В большинстве случаев специальной подготовки не требуется. Достаточно обычных гигиенических процедур.
Однако иногда может потребоваться прийти на прием натощак (если нужно сдать анализы) или с полным мочевым пузырем (если предполагается сделать УЗИ). В определённых случаях вам могут порекомендовать воздержаться от половых контактов в течение 1-2 суток до приема. Поэтому при записи на прием желательно вкратце объяснить специалисту, что вас беспокоит, и уточнить, нужно ли вам подготовиться к приему уролога.
Как проходит осмотр
Консультация гинеколога начинается обычно с беседы врача с пациентом. Доктор может задать ряд вопросов — например:
- что беспокоит пациента;
- с какой частотой и интенсивностью возникают те или иные симптомы и насколько существенно они ухудшают качество жизни; в связи с этим может попросить вас вспомнить, сколько раз в сутки у вас бывает мочеиспускание, замечаете ли какие-то выделения, узнает про беременности, про отношения с противоположным полом (при необходимости) и при каких обстоятельствах появляются болевые ощущения;
- далее собирает анамнез, то есть спрашивает, чем болели раньше, имеются ли хронические заболевания, принимаете ли в данный момент какие-то препараты, не бывает ли аллергических реакций и т.п.
Осмотр:Гинеколог осматривает пациенток сначала на кушетке — проводит пальпаторное обследование (надавливание и постукивания) живота и поясничной области. Затем в гинекологическом кресле — берет мазки, Обязательно назначается УЗИ и анализы (крови, мочи) по необходимости.
Цены можно посмотреть в
прайсе